Упаковка имеет огромное значение. Индустрия быстрого питания должна уделить особое внимание таре. Даже самая вкусная еда, сложенная в неряшливую коробку, вряд ли будет оценена высоким баллом среди клиентов. Также вряд ли покупатели запомнят заведение, если заказы выдают в пакете или салфетке, ведь это не эстетично и не удобно.
Требования к упаковке
Сегодняшним предпринимателям повезло, ведь прошли те времена, когда кроме бумаги и пакетов не было возможности упаковать еду. Удобные коробочки помогут подобрать яркую и комфортную емкость для выдачи и доставки продуктов.
Качественная упаковка для фаст-фуда должна иметь следующие параметры:
легкость сборки, чтобы официанты не тратили много времени на этот процесс;
компактные размеры, чтобы разобранные конструкции не занимали много места;
эффективно закрываться, чтобы еда не выпадала из коробочки;
экологически чистый материал, который разрешается повторно перерабатывать;
прочность и долговечность;
удержание тепла внутри тары.
Именно такая емкость для сборки фаст-фуда гарантированно обеспечит хорошее настроение для клиентов и положительную репутацию для заведения.
Для какой еды нужна упаковка
В целом ни одна пищевая индустрия не обходится без упаковки. Даже рестораны должны иметь упаковки, чтобы собирать доставки, готовить людям еду на вынос. Основными видами питания, для которых обязательно необходима тара, выступают:
дамы, сэндвичи;
картофель, творог, грибы фри;
торты;
пицца;
суши;
хот-доги;
салаты.
Это лишь часть блюд, для которых важна качественная продукция для фасовки.
Основные требования по параметрам упаковки
Перед тем, как упаковка для фаст-фуда будет заказана, следует выяснить, на что стоит обратить внимание. Фасовка должна проходить в контейнеры, которые не навредят здоровью и выдержат вес, тепло или влагу. Требования к фасовке пищи должны отвечать стандартам и требованиям специализированных инстанций.
Необходимо учитывать стойкость материала к влаге. Коробка должна оставаться целой, даже если продукт сочный, жирный.
Сохранение температурного режима также играет ключевую роль. Если речь о доставке или еде на вынос, то лучше, если тара будет термо, чтобы блюдо осталось вкусным дольше.
Форма тоже не имеет значения. Подбирать размер и форму нужно отталкиваясь от продуктов.
Соответствие санитарным нормам.
Плотность.
Цвет. По сути, не очень важный аспект, но может сделать компанию запоминающей.
Стоимость. Лучше отдать предпочтение выгодной по цене картонной или другой коробке, чтобы получать прибыль, а не тратить все средства на фасовочную продукцию.
Эти параметры следует учитывать при выборе емкостей для сборки фаст-фуда. Уважающий себя производитель предлагает несколько вариантов для заказчиков. Как правило, в развитой фирме по производству упаковки есть дорогие и более дешевые товары. Поэтому каждый найдет в ассортименте наиболее подходящее решение.
Качественная тара – первый шаг к успеху заведения пищевой индустрии.
Источник: https://alfapack-zahid.com.ua/ru/catalog/fast-fud/